"

赌足球最好的网站

"
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市发展改革委组织开展“贵州生态日”暨“全国节能宣传周”“全国低碳日”系列宣传活动

  发布时间:2022-06-22

字体:   打印本页 关闭本页   

今年6月13日至19日是全国第32个节能宣传周,6月15日是“全国低碳日”。为引导全社会积极参与生态文明先行区建设和践行绿色低碳生产生活方式,营造生态文明共建共治共享的良好局面,市发展改革委以“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题开展了形式多样的线上线下活动。

市人大副主任代云盘、市政协副主席范三川在市发展改革委副主任佘祖银陪同下参观活动现场

活动现场

一是在六盘水市人民政府网站、微凉都公众号上发布节能减排倡议书,号召广大市民从现在开始行动,在日常生活中践行节能减排理念。二是通过通信运营商向全市市民发送节能宣传短信,引导市民养成节能环保低碳理念,积极参与生态文明建设,养成绿色低碳生产生活方式,一起共建美丽凉都。三是联系六盘水日报采访了2022年6月省发改委公布的我市3家重点用能单位“百千万”行动优秀企业,分别是国投盘江发电有限公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司和贵州黔桂三合水泥有限责任公司。通过宣传典型的方式,带动更多企业参与进绿色节能的建设队伍中来。四是组织17家市直单位于6月17日在黄土坡百盛广场前开展了2022年“贵州生态日”暨“全国节能宣传周”“全国低碳日”系列宣传活动。活动通过现场发放宣传单、展板展示、签署节能降碳承诺等方式向公众普及了节能环保知识,引导他们树立绿色低碳生活消费方式,进一步强化了市民的生态文明意识。

节能降碳承诺墙


上一篇:
下一篇:
赌足球最好的网站