"

赌足球最好的网站

"
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 重大项目建设 » 政府实事

钟山区扎实开展“双问双服务”工作

  发布时间:2022-07-27

字体:   打印本页 关闭本页   

深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省第十三次党代会精神,助力政府领导向企业问计、问需,政府部门服务企业、服务项目的“双问双服务”工作落到实处。近日,我区区级领导干部扎实开展入企走访活动,带着真心实意、拿出真招实招,持续优化营商环境,提振企业发展信心,助力企业做大、做强、做优,顺利完成经济社会发展目标任务、推动经济社会高质量发展提供了理论基础。

立足职责抓统筹,关键是建制度。根据《六盘水市“双问双服务”入企走访工作方案》工作要求,制定印发《2022年钟山区“双问双服务”入企走访工作方案》。坚持“干部走下去,问题收上来;措施落下去,服务跟上来”的工作原则,区级四大班子领导走访服务辖区内规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业“四上企业”,区级行业主管部门按照《钟山区市场主体培育壮大工作方案(2022-2025年)》有关要求,分行业领域深入开展六类企业服务工作,重点走访服务“四上”以外的企业。建立走访服务企业调度督促机制,按月收集本行业入企走访工作开展情况,区政府常务会议适时听取服务企业工作情况报告。

立足关键抓重点,关键是强宣传。积极开展送发展理念、支持政策、产业项目、生产要素上门服务,面对面把政策措施讲清楚。同时通过新媒体、微信公众号、电话通知、入户走访等形式,加强服务业等行业纾困政策落实,通过钟山融媒发布《钟山区服务业纾困政策办理指南》,让企业全面知晓政策、精准掌握政策、及时享受政策,确保惠企政策“应知尽知、应享尽享”。

立足目标抓调度,关键是强调研。坚持问题导向、需求导向。截至目前,钟山区四大班子领导实地走访“四上”企业30余家,收到企业反馈面临问题及困难20余个,结合企业面临的实际困难,充分发挥各自职能优势协助企业解决问题。6个企业反馈的问题得到了当场解决,10余个问题正在协调解决中。

接下来,我区将继续结合企业发展中遇到的痛点、难点、堵点问题,,扎实开展“双问双服务”相关工作,并积极组织相关职能单位会商研判,推动管理型政府向服务型政府转变,助力企业更好更快发展。


上一篇:
下一篇:
赌足球最好的网站